Мраморный кекс

 Мраморный кекс

Количество порций: на 6-8 персон
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 6-8 персон

  • 125 г натурального йогурта
  • 150 г несладкого яблочного пюре
  • 70 г сахара
  • 150 г муки
  • 60 г крахмала
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 ч. ложка пряностей
  • 70 г черного шоколада
  • 30 г сметаны

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180 ° C.
2. Смешайте в салатнице муку, крахмал, разрыхлитель и специи.
3. В другой миске смешайте стаканчик йогурта, яблочное пюре и сахар.
4. Добавьте к этому понемногу смесь муки-крахмала-специй, перемешивая.
5. Поместите шоколад и 30 г сметаны в миску. Растопите все это на водяной бане, хорошо помешивая. Добавьте к этой смеси чуть больше четверти мраморной пасты.
6. Вы получаете белое и шоколадное тесто.
7. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
8. Налейте в форму немного (ложку) белого теста, затем ложку шоколадного и так далее, пока у вас теста не закончится.
9. Выпекать 45 минут. Проверьте готовность с помощью сухой спички.
10. Достаньте кекс из духовки и немного остудите, прежде чем вынуть из формы.
Bon appétit !!!

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^