Тесто для пиццы

Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 2 большие пиццы

  • 400 г муки +100 г для подсыпки
  • 10 г соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ст.ложка оливкового асла
  • 200 г холодной воды

Способ приготовления

1. Положите половину муки (200 г), соль, дрожжи в чашу миксера. Перемешайте на небольшой скорости.

View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/384-testo-dlya-piczczy/#sigProGalleriab7f960bc5f
joomlamodniyportal.ru

2. Добавьте холодную воду и перемешайте на небольшой скорости. Продолжайте перемешивать на средней скорости.

View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/384-testo-dlya-piczczy/#sigProGalleriacec41cc286
joomlamodniyportal.ru

3. Добавьте оливковое масло и продолжайте работать на средней скорости. Получается вот такое влажное тесто.

View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/384-testo-dlya-piczczy/#sigProGalleriac0eb7afddc
joomlamodniyportal.ru

4. Оставьте на 30 минут.

View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/384-testo-dlya-piczczy/#sigProGalleria4811d0bcb7
joomlamodniyportal.ru

5. Положите вторую половину муки и снова перемешайте. Продолжайте перемешивать на средней скорости до того, как тесто станет эластичным.

View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/384-testo-dlya-piczczy/#sigProGalleriac9ff818063
joomlamodniyportal.ru

6. Присыпьте слегка тесто мукой и оставьте подниматься. Потом снова обомните тесто, чтобы закрепить его. Тесто готово для пиццы.

View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/384-testo-dlya-piczczy/#sigProGalleria90a835ea93
joomlamodniyportal.ru

Примечание
Дополнительные 100 грамм муки используются для подмешивания и раскатывания теста.
Это быстрое тесто для пиццы, не нуждается в длительном отстаивании, для повседневной кулинарии.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^