Фруктовый пирог с яблоками, сливами и черной смородиной

( 1 голос )

Количество порций: 8
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 472 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 8 порций

  • 500 г песочного теста
  • 300 г сливового пюре
  • 120 г черной смородины
  • 400 г яблок
  • 150 г слив
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 140 г цельного молока
  • 120 г густой сметаны

Способ приготовления

1. Раскатать песочное тесто скалкой, выложить на лист пергаментной бумаги, и переложить в форму для выпечки. На песочное тесто выложить сливовое пюре и смородину.

joomlamodniyportal.ru

2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кусочками и смочить в воде подкисленной лимоном, чтобы они не потемнели. Равномерно разложить в форме для пирога. Сливы разрезать на две части, удалить косточки и выложить в форму для пирога.

joomlamodniyportal.ru

3. В чашу блендера вбить яйца, положить сахар, муку, сметану, влить молоко, хорошо взбить. Вылить приготовленную смесь на пирог и поставить в разогретую до 180°C духовку на 45-60 минут.

joomlamodniyportal.ru

4. Оставить остывать, затем достать из формы и переложить на сервировочное блюдо.

joomlamodniyportal.ru

 

^ Наверх ^