Быстрый пирог с грушами

Количество порций: 8
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 507 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 8 порций

Предварительно разогреть духовку до 180 °С (термостат на 6)

Для приготовления карамели

  • 160 г сахарного песка
  • 20 г воды
  • 7 г лимонного сока
  • 20 г любого ликера
  • 600 г груш

Для приготовления пирога

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г любого фруктового варенья или желе
  • 4 яйца
  • 200 г муки Т55
  • 20 г жидкой ванили
  • 1 г соли
  • 5 г пищевого разрыхлителя
  • 25 г сушеных ягод годжи

Способ приготовления

1. Выдавить сок из половинки лимона. В маленькую кастрюлю насыпать сахар и налить воду, довести до кипения, затем дать постепенно набрать цвет.

joomlamodniyportal.ru

2. Как только карамель станет красивого золотистого цвета, добавить сок лимона и ликер, снять с огня. Будьте осторожны, смесь может брызгать, держите ее подальше от себя. Сразу же перелить в плоскую круглую форму для выпечки.

joomlamodniyportal.ru

3. Очистить груши, удалить сердцевину, нарезать кубиками, выложить в форму на карамель.

joomlamodniyportal.ru

4. В чашу кухонного комбайна положить сливочное масло, нарезанное кубиками, варенье, установить венчик К, быстро перемешать, затем добавить яйца и муку.

joomlamodniyportal.ru

5. В чашу кухонного комбайна добавить ваниль, соль, разрыхлитель. Быстро взбить венчиком до образования однородной смеси.

joomlamodniyportal.ru

6. В чашу кухонного комбайна добавить ягоды годжи, перемешать силиконовой лопаточкой. Выложить приготовленную смесь в плоскую круглую форму сверху на груши, равномерно распределить.

joomlamodniyportal.ru

7. Поставить в духовку на 30-45 минут. Проверить готовность с помощью лезвия ножа, оно должно выйти чистым.

joomlamodniyportal.ru

8. Взять большое сервировочное блюдо и перевернуть пирог. Подавать теплым или холодным.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^