Классический английский крем |
Классический английский крем используют во Франции для украшения разнообразных тортов или просто подают в креманках, как десерт. Если вы не знаете как использовать оставшиеся от готовки яичные белки - сделайте меренги! Время приготовления: 15 минут Ингредиенты для приготовления крема:
Способ приготовления1. Стручок ванили разрезать вдоль. Нагреть молоко со стручком ванили. Снять с огня до кипения.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/363-klassicheskij-anglijskij-krem/#sigProGalleriaa62a8cfe63 2. Взбить желтки с сахаром.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/363-klassicheskij-anglijskij-krem/#sigProGalleria356cd7e5ed 3. Влить часть молока в яичную смесь, слегка перемешивая венчиком, чтобы не образовалась пена, которая мешает визуально следить за приготовлением.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/363-klassicheskij-anglijskij-krem/#sigProGalleria3ae1428fef 4. Затем приготовленную смесь влить в оставшуюся часть молока.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/363-klassicheskij-anglijskij-krem/#sigProGalleriaa6f7a73ef4 5. Поставить емкость с кремом на медленный огонь, продолжая помешивать лопаточкой.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/363-klassicheskij-anglijskij-krem/#sigProGalleria28c1c3d150 6. Интересно, что крем становится более густым при 69°С, однако часто можно услышать, что идеальная температура для приготовления английского крема составляет 85°С, но эту температуру можно увеличить. Дело в том, что температура влияет на приготовление яичных желтков, а также на более или менее густую консистенцию английского крема.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/363-klassicheskij-anglijskij-krem/#sigProGalleriaa1db2da2ca 7. Если ваш крем должен быть более жидким, приготовление следует остановить при 69°С. Если же вы предпочитаете более густой крем, смело повышайте температуру до 85°С. Именно наличие сахара влияет на свойства яичных желтков. Степень приготовления можно контролировать, проводя пальцем по лопаточке. Если след четко выражен – крем готов.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/363-klassicheskij-anglijskij-krem/#sigProGalleria149a1da944 8. Как только вы сняли кастрюлю с плиты, сразу же процедите крем через мелкое сито.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/363-klassicheskij-anglijskij-krem/#sigProGalleria00bb0f7d1a 9. Проверьте вязкость крема с помощью ложки. Перелейте в стеклянную банку и сразу же поставьте в холодильник (4°С). Не забывайте, что крем относится к скоропортящимся продуктам.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/363-klassicheskij-anglijskij-krem/#sigProGalleria4ed9cab232 Примечание Не оставляйте кипеть ваш крем, иначе он свернется! |