Классический английский крем

 Классический английский крем

Классический английский крем используют во Франции для украшения разнообразных тортов или просто подают в креманках, как десерт. Если вы не знаете как использовать оставшиеся от готовки яичные белки - сделайте меренги!

Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 0,5 л молока
  • 5 яичных желтков
  • 100 г сахара
  • Ваниль

Способ приготовления

1. Стручок ванили разрезать вдоль. Нагреть молоко со стручком ванили. Снять с огня до кипения.

joomlamodniyportal.ru

2. Взбить желтки с сахаром.

joomlamodniyportal.ru

3. Влить часть молока в яичную смесь, слегка перемешивая венчиком, чтобы не образовалась пена, которая мешает визуально следить за приготовлением.

joomlamodniyportal.ru

4. Затем приготовленную смесь влить в оставшуюся часть молока.

joomlamodniyportal.ru

5. Поставить емкость с кремом на медленный огонь, продолжая помешивать лопаточкой.

joomlamodniyportal.ru

6. Интересно, что крем становится более густым при 69°С, однако часто можно услышать, что идеальная температура для приготовления английского крема составляет 85°С, но эту температуру можно увеличить. Дело в том, что температура влияет на приготовление яичных желтков, а также на более или менее густую консистенцию английского крема.

joomlamodniyportal.ru

7. Если ваш крем должен быть более жидким, приготовление следует остановить при 69°С. Если же вы предпочитаете более густой крем, смело повышайте температуру до 85°С. Именно наличие сахара влияет на свойства яичных желтков. Степень приготовления можно контролировать, проводя пальцем по лопаточке. Если след четко выражен – крем готов.

joomlamodniyportal.ru

8. Как только вы сняли кастрюлю с плиты, сразу же процедите крем через мелкое сито.

joomlamodniyportal.ru

9. Проверьте вязкость крема с помощью ложки. Перелейте в стеклянную банку и сразу же поставьте в холодильник (4°С). Не забывайте, что крем относится к скоропортящимся продуктам.

joomlamodniyportal.ru

Примечание

Не оставляйте кипеть ваш крем, иначе он свернется!

 

^ Наверх ^