Другие рецепты на сайте
Новые Коментарии
-
Спортивное питание: помощник, или враг?
08.11.2015 18:05Я вполне согласен с вами! но есть ситуации когда приходится чуть чуть принимать для ускорения процесса! -
Спортивное питание: помощник, или враг?
03.11.2015 09:12Все хорошо в меру. Но в современном мире столько всякой химии, что пихать в себя еще и эти добавки ... -
Солевые методы лечения сахарного диабета и аллергии
05.07.2015 17:49Мне очень нравится, хочу продолжать узнавать что то новое
Шоколадная булочка - Pains au chocolat |
Количество порций: 6 Ингредиенты для 10 порций
Предварительно разогреть духовку до 240 °С (термостат на 8)
Способ приготовления1. В чаше блендера или комбайна для замеса теста, распустить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, добавить муку, соль, сахар.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/285-pains-au-chocolat/#sigProGalleria05521790a5 2. В чашу вбить яйцо, влить половину порции молока, начать взбивать на медленной скорости, затем перейти на быстрое замешивание в течение приблизительно 10 минут.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/285-pains-au-chocolat/#sigProGalleriab3c317d355 3. По чуть-чуть вливать молоко, тесто должно получиться эластичным. Оставить подходить тесто на 30 минут при комнатной температуре, накрыв чашу пищевой пленкой, чтобы тесто сверху не обветривалось.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/285-pains-au-chocolat/#sigProGalleria60a2397375 4. Раскатать тесто на рабочей доске, сформировать шар, снова положить в чашу комбайна, накрыть пищевой пленкой, охладить, оставить подниматься в течение 1 часа.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/285-pains-au-chocolat/#sigProGalleria886f1017b3 5. Достать тесто из холодильника, оно хорошо поднялось. Тесто раскатать, размять скалкой сливочное масло, положить его на середину теста.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/285-pains-au-chocolat/#sigProGalleriaa6946d25bd 6. Полностью завернуть сливочное масло в тесто. Рабочую поверхность и скалку притрусить мукой. Раскатать тесто таким образом, чтобы оно увеличилось в длину в три раза. Затем сложить тесто втрое, накрыть пищевой пленкой и поставить охлаждаться на 10 минут.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/285-pains-au-chocolat/#sigProGalleria77d4005854 7. Повторить эту операцию 3-4 раза, соблюдая время отстаивания. После последнего отстаивания, раскатать тесто в большой квадрат, нарезать полосы шириной 8 см, длиной с плитку шоколада.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/285-pains-au-chocolat/#sigProGalleria36ea2958d3 8. Полоску шоколада положить на край полоски, свернуть полоску теста в 3 или 4 раза, и выложить на силиконовый лист или противень. Каждую заготовку смазать яичным желтком.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/285-pains-au-chocolat/#sigProGalleria1a1c03ecd0 9. Накрыть шоколадные булочки пищевой пленкой, чтобы они не обветрились. Оставить подходить, их объем должен увеличиться почти вдвое. Еще раз смазать яичным желтком перед тем, как поставить в духовку.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/285-pains-au-chocolat/#sigProGalleria375d196241 10. Шоколадные булочки хорошо подрумянились, выложить на решетку и дать им остыть.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/285-pains-au-chocolat/#sigProGalleria95304d5fd2 Похожие рецепты |
Случайные рецепты
Полезно знать
Беременность - самый прекрасный период в жизни любой женщины. Есть один маленький недостаток, это токсикоз....
Множеством целебных методик с использованием соли издревле обладали деревенские знахари (в частности, сибирские и уральские),...
Девушки – существа романтичные, поэтому они всегда стараются сделать сюрприз для своих любимых. Путь же...
Во время моей первой беременности, видимо в результате изменения гормонального фона, у меня появился афтозный...