Печенье Ламингтон в новом исполнении

( 1 голос )

Печенье Ламингтон в новом исполнении

Количество порций: 12
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 639 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 12 порций

Предварительно разогреть духовку до 190 °С (термостат на 6/7)

  • Время приготовления около 35 минут

Для приготовления печенья Ламингтон

  • 250 г сахарной пудры
  • 250 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 500 г муки
  • 15 г пищевого разрыхлителя
  • 1,2 г соли
  • 60 г молока
  • 12 г жидкой ванили
  • 350 г любого варенья
  • 370 г сахара для глазирования (для украшения)
  • 130 г кокосовой стружки (для украшения)

Способ приготовления

1. Просеять муку, пищевой разрыхлитель и соль. Все перемешать. Противень накрыть листом бумаги для выпечки.

joomlamodniyportal.ru

2. В тарелке смешать сахар для глазирования и кокосовую стружку. В другую тарелку налить немного варенья.

joomlamodniyportal.ru

3. В чашу блендера насыпать сахар, положить сливочное масло, нарезанное кусочками, вбить яйца. Установить венчик и взбить до образования однородной массы.

joomlamodniyportal.ru

4. В чашу блендера постепенно всыпать муку, смешанную с пищевым разрыхлителем и солью, затем влить молоко и жидкую ваниль. Тесто должно получиться однородным и эластичным.

joomlamodniyportal.ru

5. Выложить тесто на противень, застеленный листом бумаги для выпечки и равномерно распределить с помощью лопаточки. Поставить в духовку на 30-35 минут. Достав из духовки, переложить на решетку и дать остыть.

joomlamodniyportal.ru

6. С помощью линейки и ножа, или электрического ножа, разрезать тесто на полосы одинакового размера, сначала вдоль, затем поперек, чтобы получились маленькие квадраты.

joomlamodniyportal.ru

7. С помощью кулинарной кисти смазать каждый кусочек вареньем, затем обмакнуть в смесь из сахара и кокосовой стружки. Выложить на сервировочное блюдо.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Чтобы тесто было без комочков, обязательно просейте муку, пищевой разрыхлитель и соль.
Чтобы распределить тесто на противне потребуется терпение и немного времени. Смажьте лопаточку растительным маслом, так будет легче разровнять тесто.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^