Печенье Ламингтон в новом исполнении |
Количество порций: 12 Ингредиенты для 12 порцийПредварительно разогреть духовку до 190 °С (термостат на 6/7)
Для приготовления печенья Ламингтон
Способ приготовления1. Просеять муку, пищевой разрыхлитель и соль. Все перемешать. Противень накрыть листом бумаги для выпечки.
View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/viennoiserie/262-pechene-lamington-v-novom-ispolnenii/#sigProGalleria27acaa9f78 2. В тарелке смешать сахар для глазирования и кокосовую стружку. В другую тарелку налить немного варенья.
View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/viennoiserie/262-pechene-lamington-v-novom-ispolnenii/#sigProGalleria172ba521d5 3. В чашу блендера насыпать сахар, положить сливочное масло, нарезанное кусочками, вбить яйца. Установить венчик и взбить до образования однородной массы.
View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/viennoiserie/262-pechene-lamington-v-novom-ispolnenii/#sigProGalleria65a4930cb8 4. В чашу блендера постепенно всыпать муку, смешанную с пищевым разрыхлителем и солью, затем влить молоко и жидкую ваниль. Тесто должно получиться однородным и эластичным.
View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/viennoiserie/262-pechene-lamington-v-novom-ispolnenii/#sigProGalleriaa1278416d0 5. Выложить тесто на противень, застеленный листом бумаги для выпечки и равномерно распределить с помощью лопаточки. Поставить в духовку на 30-35 минут. Достав из духовки, переложить на решетку и дать остыть.
View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/viennoiserie/262-pechene-lamington-v-novom-ispolnenii/#sigProGalleriafe78f9786d 6. С помощью линейки и ножа, или электрического ножа, разрезать тесто на полосы одинакового размера, сначала вдоль, затем поперек, чтобы получились маленькие квадраты.
View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/viennoiserie/262-pechene-lamington-v-novom-ispolnenii/#sigProGalleria6c736d2aeb 7. С помощью кулинарной кисти смазать каждый кусочек вареньем, затем обмакнуть в смесь из сахара и кокосовой стружки. Выложить на сервировочное блюдо.
View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/viennoiserie/262-pechene-lamington-v-novom-ispolnenii/#sigProGalleriaafca93981f Рекомендации Чтобы тесто было без комочков, обязательно просейте муку, пищевой разрыхлитель и соль. |