Провансальский бриошь, рецепт и способ приготовления - Rouxbe.ru


Провансальский бриошь

( 2 голосов )

Провансальский бриошь

Количество порций: 10
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 55 минут
Уровень сложности: сложный
Количество калорий: 545 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 10 порций

Для приготовления дрожжевой опары

  • 15 г сахарного песка
  • 70 г теплой воды
  • 20 г муки Т45
  • 25 г пекарских дрожжей

Для приготовления бриоша

  • 20 г любого варенья
  • 30 г гранулированного сахара
  • 150 г любых фруктовых цукатов
  • 300 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 40 г сахарного песка
  • 10 г мелкой соли
  • 600 г муки Т45

Способ приготовления

1. Для приготовления дрожжевой опары, в чашу комбайна положить размятые пекарские дрожжи, муку, сахар, воду, перемешать.

joomlamodniyportal.ru

2. Затем в чашу добавить просеянную муку, соль, сахар, сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешивать на медленной скорости в течение 2 минут.

joomlamodniyportal.ru

3. Вбить 3 яйца одно за другим, перемешивая. Тесто готово. Тесто должно быть очень эластичным.

joomlamodniyportal.ru

4. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в течение 2 или 3 часов, в зависимости от окружающей температуры. Тесто для бриоша подошло.

joomlamodniyportal.ru

5. Выложить тесто для бриоша на рабочую доску, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто скатать колбаской по диаметру формы и выложить в форму.

joomlamodniyportal.ru

6. Оставить бриошь подниматься на 60-90 минут. Яичный желток взбить с небольшим количеством молока. Кулинарной кистью дважды смазать бриошь.

joomlamodniyportal.ru

7. Чтобы бриошь покрылся румяной корочкой, смазывать стоит с пяти минутным интервалом, затем поставить в духовку на 45-60 минут. Тем временем приготовить гранулированный сахар, желательно, чтобы гранулы были небольшие, а также фруктовые цукаты.

joomlamodniyportal.ru

8. Проверить степень готовности бриоша с помощью лезвия ножа, оно должно выйти чистым. Переложить бриошь на решетку, чтобы он остыл. Смазать бриошь вареньем и украсить цукатами.

joomlamodniyportal.ru
 

Другие рецепты...

^ Наверх ^