Фламандская сдоба-бабочки

( 5 голосов )

Фламандская сдоба-бабочки

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: сложный
Количество калорий: 663 ккал в порции для 1 человека

Ингредиенты для 6 человек

  • 55 г сахара
  • 10 г соли
  • 570 г муки Т45
  • 2 яйца
  • 30 г пекарских дрожжей
  • 200 г цельного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо (для смазки)

Предварительно разогреть духовку до 230 °С (термостат на 7/8)

Способ приготовления

1. В чашу кухонного комбайна или тестомесильной машины положить сахар, соль, муку, яйца, пекарские дрожжи, молоко.

joomlamodniyportal.ru

2. Установить насадку, перемешивать сначала на малой скорости, затем более быстрой в течение 10 минут, тесто готово. Раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника, в центр положить плоский кусочек масла.

joomlamodniyportal.ru

3. Закрыть прямоугольник, сложив каждый уголок по направлению к центру. Раскатать скалкой, придавая форму вытянутого прямоугольника и не забывая посыпать мукой. Снова сложить два края.

joomlamodniyportal.ru

4. Сложить два края и снова раскатать скалкой, повторить два раза. Чтобы придать сдобе форму бабочки, раскатать скалкой большой прямоугольник, шириной 40-50 см, уложить тесто в квадраты длиной 10 см и толщиной 5 мм.

joomlamodniyportal.ru

5. Каждый квадрат сложить пополам, чтобы получился треугольник, в центре этого треугольника сделать надрезы, чтобы получилась полоса шириной около 4 см., слегка ее вытянуть.

joomlamodniyportal.ru

6. Эту полосу смазать яичным желтком внутри и снаружи, завернуть и оставшуюся часть полосы спрятать под тестом.

joomlamodniyportal.ru

7. Сдвинуть внешние края таким образом, чтобы получилась бабочка, смазать яичным желтком и выложить на силиконовую форму или бумагу для выпечки. Оставить подниматься на 1 час.

joomlamodniyportal.ru

8. Затем поставить в духовку на 15-20 минут, следить за приготовлением.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^