Мучная лепешка с оливками

( 1 голос )

Мучная лепешка с оливками

Время подготовки: 25 минут
Время отстаивания: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 258 ккал в 100 г

Ингредиенты для 1000 г

Чтобы дрожжи подошли

  • 50 г теплой воды
  • 16 г сухих или свежих пекарских дрожжей
  • 20 г муки Т55
  • 12 г сахара-сырца

Для замешивания теста

  • 650 г муки Т55
  • 8 г соли
  • 1 крупное яйцо
  • 35 г оливкового масла
  • 190 г теплой воды
  • 60 г маслин

Предварительно разогреть духовку до 240 °С (термостат на 8)

Способ приготовления

1. В чашу кухонного комбайна положить пекарские дрожжи, налить воду, добавить муку и сахар-сырец.

joomlamodniyportal.ru

2. Перемешать смесь ложкой. Оставить подходить около 15 минут в теплом месте. Когда дрожжи поднимутся, появится много пузырьков.

joomlamodniyportal.ru

3. После того, как дрожжи поднимутся, в чашу кухонного комбайна положить муку, соль, яйцо и оливковое масло. Добавить часть теплой воды.

joomlamodniyportal.ru

4. Возможно, вам не потребуется все количество воды, тесто должно получиться плотным и не прилипать к пальцам. Установить скорость замешивания на 1, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

joomlamodniyportal.ru

5. Оставить комбайн работать минут 7-8 на максимальной скорости. При необходимости добавить воды. Маслины нарезать кружочками.

joomlamodniyportal.ru

6. Добавить кружочки маслин к тесту. Замешивание теста окончено. Накрыть чашу с тестом чистым полотенцем.

joomlamodniyportal.ru

7. Оставить подниматься в течение от 1 часа до 1ч 30 минут в теплом месте. Когда тесто поднимется, посыпать мукой рабочую поверхность, выложить на нее тесто и раскатать скалкой.

joomlamodniyportal.ru

8. Противень накрыть листом бумаги для выпечки. Выложить лепешку на противень. Сделать несколько надрезов лезвием и немного расширить.

joomlamodniyportal.ru

9. Оставить лепешку подниматься еще на 30 минут. Как только тесто поднимется, присыпать слегка мукой через мелкое сито.

joomlamodniyportal.ru

10. Поставить лепешку в предварительно разогретую духовку на 15-30 минут. Затем достать из духовки и выложить остывать на решетку.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Такой хлеб предпочитают выпекать на юге Франции. Его подают в качестве закуски (канапе) к белому или розовому вину.

Хлеб может храниться около 3 дней при комнатной температуре, но очень быстро высыхает.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^