Ежевичный саварен

( 4 голосов )

Ежевичный саварен

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 239 ккал в одной порции

Ингредиенты из расчета на 16 человек

Предварительно разогреть духовку до 210 °С (термостат на 7)

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 200 г ежевичного желе
  • 6 крупных яиц
  • 400 г манной крупы
  • 1,8 г соли
  • 12 г пищевого разрыхлителя
  • 70 г черносмородинового ликера (Сrème de cassis)
  • 200 г миндального порошка
  • 260 г свежих ягод ежевики (для украшения)
  • 300 г ежевичного желе (для украшения)

Способ приготовления

1. Смазать сливочным маслом формы для выпечки саваренов. В манную крупу добавить соль и разрыхлитель. В чашу кухонного комбайна положить размягченное сливочное масло и ежевичное желе. Установить соответствующую насадку. Перемешать.

joomlamodniyportal.ru

2. В чашу кухонного комбайна добавить яйца, одно за другим, продолжая перемешивать. Затем добавлять по чуть-чуть манную крупу, тесто сразу же начнет густеть.

joomlamodniyportal.ru

3. В чашу кухонного комбайна влить черносмородиновый ликер, перемешать, добавить миндальный порошок, перемешать. Выключить комбайн. Добавить ¾ свежих ягод ежевики.

joomlamodniyportal.ru

4. Аккуратно перемешать тесто лопаточкой, хорошо поднимая тесто, чтобы насытить его воздухом. Выложить тесто в форму и поставить на решетку духовки. Выпекать около 50 минут.

joomlamodniyportal.ru

5. Саварен готов, если лезвие ножа, погруженное в середину, вышло чистым и сухим. Достать саварен из формы и переложить на блюдо. Смазать ежевичным желе.

joomlamodniyportal.ru

6. Украсить оставшимися свежими ягодами ежевики.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации
Щедро смажьте форму сливочным маслом, тогда саварен будет легче достать из формы.
Внимательно следите за процессом выпекания, время указано приблизительно и зависит от мощности вашей духовки.
Щедро смажьте саварен ежевичным желе. Пусть тесто хорошо пропитается, в случае необходимости смажьте повторно.
К саварену можно подать фруктовый салат. Из напитков – чай, кофе, легкий сидр, белое эльзасское вино или любое другое белое вино.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^