Ежевичный саварен |
Время подготовки: 15 минут Ингредиенты из расчета на 16 человекПредварительно разогреть духовку до 210 °С (термостат на 7)
Способ приготовления1. Смазать сливочным маслом формы для выпечки саваренов. В манную крупу добавить соль и разрыхлитель. В чашу кухонного комбайна положить размягченное сливочное масло и ежевичное желе. Установить соответствующую насадку. Перемешать.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/161-ezhevichnyj-savaren/#sigProGalleria58d8d8550b 2. В чашу кухонного комбайна добавить яйца, одно за другим, продолжая перемешивать. Затем добавлять по чуть-чуть манную крупу, тесто сразу же начнет густеть.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/161-ezhevichnyj-savaren/#sigProGalleria9c8750bede 3. В чашу кухонного комбайна влить черносмородиновый ликер, перемешать, добавить миндальный порошок, перемешать. Выключить комбайн. Добавить ¾ свежих ягод ежевики.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/161-ezhevichnyj-savaren/#sigProGalleria85deeef0a2 4. Аккуратно перемешать тесто лопаточкой, хорошо поднимая тесто, чтобы насытить его воздухом. Выложить тесто в форму и поставить на решетку духовки. Выпекать около 50 минут.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/161-ezhevichnyj-savaren/#sigProGalleriac0db5bc89b 5. Саварен готов, если лезвие ножа, погруженное в середину, вышло чистым и сухим. Достать саварен из формы и переложить на блюдо. Смазать ежевичным желе.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/161-ezhevichnyj-savaren/#sigProGalleria5ffd4e4968 6. Украсить оставшимися свежими ягодами ежевики.
View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/161-ezhevichnyj-savaren/#sigProGalleria0c781eb8a3 Рекомендации |