Главная Кондитерские Ежевичный саварен


Ежевичный саварен

( 4 голосов )

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 239 ккал в одной порции

Ингредиенты из расчета на 16 человек

Предварительно разогреть духовку до 210 °С (термостат на 7)

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 200 г ежевичного желе
  • 6 крупных яиц
  • 400 г манной крупы
  • 1,8 г соли
  • 12 г пищевого разрыхлителя
  • 70 г черносмородинового ликера (Сrème de cassis)
  • 200 г миндального порошка
  • 260 г свежих ягод ежевики (для украшения)
  • 300 г ежевичного желе (для украшения)

Способ приготовления

1. Смазать сливочным маслом формы для выпечки саваренов. В манную крупу добавить соль и разрыхлитель. В чашу кухонного комбайна положить размягченное сливочное масло и ежевичное желе. Установить соответствующую насадку. Перемешать.

View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/161-ezhevichnyj-savaren/#sigProGalleria58d8d8550b

2. В чашу кухонного комбайна добавить яйца, одно за другим, продолжая перемешивать. Затем добавлять по чуть-чуть манную крупу, тесто сразу же начнет густеть.

View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/161-ezhevichnyj-savaren/#sigProGalleria9c8750bede

3. В чашу кухонного комбайна влить черносмородиновый ликер, перемешать, добавить миндальный порошок, перемешать. Выключить комбайн. Добавить ¾ свежих ягод ежевики.

View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/161-ezhevichnyj-savaren/#sigProGalleria85deeef0a2

4. Аккуратно перемешать тесто лопаточкой, хорошо поднимая тесто, чтобы насытить его воздухом. Выложить тесто в форму и поставить на решетку духовки. Выпекать около 50 минут.

View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/161-ezhevichnyj-savaren/#sigProGalleriac0db5bc89b

5. Саварен готов, если лезвие ножа, погруженное в середину, вышло чистым и сухим. Достать саварен из формы и переложить на блюдо. Смазать ежевичным желе.

View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/161-ezhevichnyj-savaren/#sigProGalleria5ffd4e4968

6. Украсить оставшимися свежими ягодами ежевики.

View the embedded image gallery online at:
/viennoiserie/161-ezhevichnyj-savaren/#sigProGalleria0c781eb8a3

Рекомендации
Щедро смажьте форму сливочным маслом, тогда саварен будет легче достать из формы.
Внимательно следите за процессом выпекания, время указано приблизительно и зависит от мощности вашей духовки.
Щедро смажьте саварен ежевичным желе. Пусть тесто хорошо пропитается, в случае необходимости смажьте повторно.
К саварену можно подать фруктовый салат. Из напитков – чай, кофе, легкий сидр, белое эльзасское вино или любое другое белое вино.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^