Таиландский соус

Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 5 минут
Средне калорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 столовая ложка семечек кунжута
  • ½ овощного перца «гогошар»
  • 2 палочки лимонного сорго
  • 4 веточки кориандра
  • 1 долька чеснока
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 кофейная ложка кунжутного масла
  • 1 кофейная ложка соуса ныок мам
  • 1 кофейная ложка соевого соуса

Способ приготовления

Снимите два верхних листа с палочек лимонного сорго, нарежьте их тонкими кольцами.

В кастрюле разогрейте оливковое масло, положите половину листьев кориандра и лимонное сорго. Дайте остыть.

Очистите и раздавите чеснок. Помойте и нарубите перец. Положите их в соус вместе кунжутным маслом и семечками кунжута, добавьте соевый соус, соус ныок мам и рисовый уксус. В последний момент положите оставшуюся часть листьев кориандра.

Подается соус к салату из белокочанной капусты и шашлыку.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^