Соус сюпрем

Французкий соус сюпрем

Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 15 минут
Средне калорийное блюдо

Ингредиенты для 4 порций

  • 500 мл холодного куриного бульона или бульона из домашней птицы
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны 30+% жирности
  • 3 яичных желтка
  • 3 столовых ложки муки
  • Сок ½ лимона
  • Соль, перец

Способ приготовления

Растопите сливочное масло в кастрюле. Как только масло растопится, всыпьте муку и размешайте.

Постепенно, маленькими порциями, влейте бульон в кастрюлю, продолжая помешивать венчиком. Посолите и поперчите.

Оставьте вариться минут на 10 на умеренном огне, регулярно помешивая, чтобы соус не пристал ко дну кастрюли.

Затем добавьте желтки и сметану, продолжая помешивать и не давая закипеть.

Влейте лимонный сок, размешайте, подержите несколько секунд на огне и снимите. Соус готов, можно подавать к столу.

 

^ Наверх ^