Соус Морнэ

( 1 голос )

 Соус Морнэ

Соус Морнэ - рецепт оригинального сырного соуса к овощам, вареной картошке.

Количество порций: 4
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 4 порций:

  • 40 г легкого сливочного масла
  • 30 г муки
  • 500 г обезжиренного молока
  • 3 г соли
  • 0,5 г молотого перца
  • 0,5 г паприки
  • 20 г яичного желтка
  • 50 г сыра эмменталь

Способ приготовления

1. Отделить желток от белка. Белок отложить для любого другого блюда, поставив его в холодильник и накрыв пищевой пленкой.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/sauce/606-sous-morne/#sigProGalleriaafc21084d5
joomlamodniyportal.ru

2. На медленном огне распустить в кастрюле сливочное масло, затем добавить муку. Смесь следует постоянно помешивать, пока она не загустеет.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/sauce/606-sous-morne/#sigProGalleria8de0b68c4d
joomlamodniyportal.ru

3. Взять молоко. Как только масло загустеет, добавить в кастрюлю молоко. Продолжая помешивать, добавить соль и перец.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/sauce/606-sous-morne/#sigProGalleria454535197a
joomlamodniyportal.ru

4. Взять паприку. Добавить в соус Морнэ паприку, перемешать. Не забывайте все время проверять густоту соуса.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/sauce/606-sous-morne/#sigProGalleria8c6f3d339e
joomlamodniyportal.ru

5. Взять яичный желток. Соус Морнэ снять с огня, добавить яичный желток, сыр эмменталь и хорошо перемешать.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/sauce/606-sous-morne/#sigProGalleria2da80b863a
joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^