Соус Морнэ |
Соус Морнэ - рецепт оригинального сырного соуса к овощам, вареной картошке. Количество порций: 4 Ингредиенты для 4 порций:
Способ приготовления1. Отделить желток от белка. Белок отложить для любого другого блюда, поставив его в холодильник и накрыв пищевой пленкой.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/606-sous-morne/#sigProGalleriaafc21084d5 2. На медленном огне распустить в кастрюле сливочное масло, затем добавить муку. Смесь следует постоянно помешивать, пока она не загустеет.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/606-sous-morne/#sigProGalleria8de0b68c4d 3. Взять молоко. Как только масло загустеет, добавить в кастрюлю молоко. Продолжая помешивать, добавить соль и перец.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/606-sous-morne/#sigProGalleria454535197a 4. Взять паприку. Добавить в соус Морнэ паприку, перемешать. Не забывайте все время проверять густоту соуса.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/606-sous-morne/#sigProGalleria8c6f3d339e 5. Взять яичный желток. Соус Морнэ снять с огня, добавить яичный желток, сыр эмменталь и хорошо перемешать.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/606-sous-morne/#sigProGalleria2da80b863a |