Соус Олландез (по-голландски) |
Классический соус для сопровождения вареной рыбы. Количество порций: на 6 персон Ингредиенты на 6 персон
Способ приготовления1. Налейте яичные желтки в кастрюлю, поставленную на большой огонь.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/521-sous-ollandez-po-gollandski/#sigProGalleria82f0ea7378 2. Добавьте воду и лимонный сок.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/521-sous-ollandez-po-gollandski/#sigProGalleria4dcf7b3da4 3. Смешайте венчиком.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/521-sous-ollandez-po-gollandski/#sigProGalleria5616c96ae4 4. На фото соус сабайон однородный и гладкий.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/521-sous-ollandez-po-gollandski/#sigProGalleria1b95c47396 5. Убавьте огонь, не останавливая взбивание.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/521-sous-ollandez-po-gollandski/#sigProGalleria44ac1718b4 6. Продолжайте взбивать, пока сабайон не сварится и не станет кремообразным.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/521-sous-ollandez-po-gollandski/#sigProGalleria90d546c0eb 7. Добавляйте потихоньку маленькими кусоками сливочное масло, чтобы оно растопилось.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/521-sous-ollandez-po-gollandski/#sigProGalleriaeaf8c60520 8. Когда масло полностью растворится, посолите, поперчите. Получится гладкий, горячий и стабильный соус, готовый к использованию.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/521-sous-ollandez-po-gollandski/#sigProGalleria4d8a9af3ef 9. В случае перегрева соус может осесть, как на фото. Не выбрасывайте ничего! Вы можете добавить немного воды или уксуса и взбить венчиком. И соус восстановлен.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/521-sous-ollandez-po-gollandski/#sigProGalleria10201acc11 Примечание Как все соусы на основе масла, его нужно использовать в этот же день. |