Коктельный соус с кетчупом

( 1 голос )

 Коктельный соус

Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты

  • 1 яичный желток
  • 1/4 л оливкового масла
  • соль и перец
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока
  • кетчуп
  • 1 ч. ложка коньяка
  • 3 капли соуса табаско

Способ приготовления

1. Отделите яичный желток и поместите его в подходящую емкость с горчицей и уксусом (или лимонным соком).

2. Взбейте все до однородности.

3. Налейте масло струйкой, продолжая взбивать.

4. Добавьте кетчуп.

5. Смешайте с венчиком.

6. Затем налейте коньяк и несколько капель табаско.

7. Попробуйте и добавьте кетчупа или табаско, чтобы соус соответствовал вашему вкусу.

8. Взбейте и немедленно поставьте в прохладное место.

9. Идеально подходит для фуршетов.

Примечание

Коктейльный соус обычно сопровождает ракообразных (креветки, крабы, омары ...) и салаты, состоящих из ракообразных и авокадо, но лично мне нравится подавать с хорошей говядиной на гриле.

Коктейльный соус - это соус, полученный из майонеза, как соус тартар или андалузский соус.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^