Томатный соус с зеленым горошком

 Томатный соус с зеленым горошком

Количество порций: 6
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 83 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 6 порций

  • 860 г помидоров без шкурки
  • 9 г черешкового сельдерея
  • 25 г зубчиков чеснока (или 4 шт.)
  • 2,5 г соли
  • 0,4 г молотого перца
  • 20 г меда
  • 130 г лука
  • 180 г воды
  • 2 г пищевой соды
  • 260 г свежего зеленого горошка
  • 7 г базилика

Способ приготовления

1. Лущеный горошек промыть в холодной воде. Лук очистить, вымыть в холодной воде и нарезать кольцами.

joomlamodniyportal.ru

2. Очистить зубчики чеснока, удалив сердцевину, нарезать кусочками. Вымыть листья черешкового сельдерея и базилика, обсушить их затем бумажной салфеткой.

joomlamodniyportal.ru

3. В чашу блендера положить помидоры, предварительно сняв с них кожуру, листья сельдерея, чеснок, хорошо взбить, затем посолить и поперчить.

joomlamodniyportal.ru

4. В получившуюся смесь в блендере добавить мед, снова взбить и затем перелить в большую кастрюлю. Довести смесь до кипения и оставить вариться на медленном огне 15 минут. Затем добавить лук.

joomlamodniyportal.ru

5. Варить в течение 15 минут на среднем огне, смесь должна лишь слегка кипеть. Затем добавить воду, пищевую соду. Оставить на медленном огне, пока пена полностью не исчезнет. Варить 15 минут.

joomlamodniyportal.ru

6. Попробовать соус, приправить специями по вкусу, добавить горошек, варить еще 15-20 минут, при необходимости добавить воду. Перед подачей на стол посыпать базиликом.

joomlamodniyportal.ru

7. Соус можно подавать к рису, мясным или рыбным фрикаделькам, лапше и т.д.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^