Томатный соус с зеленым горошком |
Количество порций: 6 Ингредиенты для 6 порций
Способ приготовления1. Лущеный горошек промыть в холодной воде. Лук очистить, вымыть в холодной воде и нарезать кольцами.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/381-tomatnyj-sous-s-zelenym-goroshkom/#sigProGalleria7ea0ec1749 2. Очистить зубчики чеснока, удалив сердцевину, нарезать кусочками. Вымыть листья черешкового сельдерея и базилика, обсушить их затем бумажной салфеткой.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/381-tomatnyj-sous-s-zelenym-goroshkom/#sigProGalleria0993aab101 3. В чашу блендера положить помидоры, предварительно сняв с них кожуру, листья сельдерея, чеснок, хорошо взбить, затем посолить и поперчить.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/381-tomatnyj-sous-s-zelenym-goroshkom/#sigProGalleriae3464d16d4 4. В получившуюся смесь в блендере добавить мед, снова взбить и затем перелить в большую кастрюлю. Довести смесь до кипения и оставить вариться на медленном огне 15 минут. Затем добавить лук.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/381-tomatnyj-sous-s-zelenym-goroshkom/#sigProGalleria133827ca79 5. Варить в течение 15 минут на среднем огне, смесь должна лишь слегка кипеть. Затем добавить воду, пищевую соду. Оставить на медленном огне, пока пена полностью не исчезнет. Варить 15 минут.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/381-tomatnyj-sous-s-zelenym-goroshkom/#sigProGalleriadad64b39bc 6. Попробовать соус, приправить специями по вкусу, добавить горошек, варить еще 15-20 минут, при необходимости добавить воду. Перед подачей на стол посыпать базиликом.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/381-tomatnyj-sous-s-zelenym-goroshkom/#sigProGalleria56724c3628 7. Соус можно подавать к рису, мясным или рыбным фрикаделькам, лапше и т.д.
View the embedded image gallery online at:
/sauce/381-tomatnyj-sous-s-zelenym-goroshkom/#sigProGalleria1a0856c133 |