Луковый соус

 Луковый соус

Количество порций: 4
Время подготовки : 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легко
Количество калорий: 222 ккал на одну порцию

Ингредиенты для 4 порций

  • 250 г цельных сливок
  • 0,3 г молотого перца
  • 1 г карри
  • 2 г соли
  • 15 г кленового сиропа
  • 58 г зеленого лука или 1 луковица
  • 4,8 г свежей петрушки

Способ приготовления

1. Очистить лук, удалив корни и испорченные стебли, вымыть под проточной водой, нарезать кольцами. Петрушку перебрать, вымыть и обсушить.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/sauce/377-lukovyj-sous/#sigProGalleria6e38c9659c
joomlamodniyportal.ru

2. В кастрюлю среднего размера налить сливки, положить перец, карри, соль и кленовый сироп, перемешать.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/sauce/377-lukovyj-sous/#sigProGalleria7028a72377
joomlamodniyportal.ru

3. Довести до кипения и готовить на умеренном огне 5 минут, затем добавить лук, петрушку. Варить еще минут 15, крем должен загустеть.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/sauce/377-lukovyj-sous/#sigProGalleriaa7f326fc8c
joomlamodniyportal.ru

4. Как только соус начнет обволакивать ложку, добавить приправы. Подавать горячим.

View the embedded image gallery online at:
http://rouxbe.ru/sauce/377-lukovyj-sous/#sigProGalleriadfa60b481a
joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Соус подается к красному мясу, потрохам, жирной рыбе, яйцам...
Соус может храниться в холодильнике 2 дня.

 

^ Наверх ^