Соус грибиш

 Соус грибиш

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 4 порций

  • 2 вареных яйца
  • ¼ л растительного масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 60 г измельченных каперсов и корнишонов
  • 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, эстрагона и кервеля
  • Мелко нарезанный яичный белок
  • Соль и перец

Способ приготовления

1. Два яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы.

View the embedded image gallery online at:
/sauce/338-sous-gribish/#sigProGalleria5315171945

2. Отделить желтки от белков. Белки мы используем в конце приготовления соуса.

View the embedded image gallery online at:
/sauce/338-sous-gribish/#sigProGalleria15209568ad

3. Протереть желтки через мелкое сито. Чтобы было легче перетирать желтки, воспользуйтесь ложкой

View the embedded image gallery online at:
/sauce/338-sous-gribish/#sigProGalleria90c89d1734

4. В перетертые желтки добавить столовую ложку горчицы.

View the embedded image gallery online at:
/sauce/338-sous-gribish/#sigProGalleria31dfbd40d8

5. Перемешать с помощью венчика.

View the embedded image gallery online at:
/sauce/338-sous-gribish/#sigProGalleriac35883ee66

6. Тоненькой струйкой влить растительное масло, как для приготовления классического майонеза.

View the embedded image gallery online at:
/sauce/338-sous-gribish/#sigProGalleria45545bcc83

7. Продолжайте перемешивать, пока текстура смеси не станет похожа на эмульсию.

View the embedded image gallery online at:
/sauce/338-sous-gribish/#sigProGalleria3ebf62616c

8. Когда соус будет готов, добавить ложку уксуса, чтобы он стал воздушным. Затем добавьте мелко нарезанные корнишоны, каперсы, зелень, а также яичные белки.

View the embedded image gallery online at:
/sauce/338-sous-gribish/#sigProGalleriac5eff226d4

Примечание
Соус грибиш подается к холодной рыбе, говяжьей голове, тушеной говядине.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Другие рецепты...

^ Наверх ^