Чесночный соус с кедровыми орешками - Rouxbe.ru


Чесночный соус с кедровыми орешками

Чесночный соус с кедровыми орешками

Количество порций: 8
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Уровень сложности: средний
Количество калорий: 303 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 8 порций

  • 30 г горчичные зерна
  • 1,5 г соли
  • 1 яйцо
  • 0,4 г молотого перца
  • 200 г оливкового масла
  • 17 г долек чеснока
  • 30 г кедровых орешков
  • 260 г картофеля
  • 65 г бальзамического уксуса

Способ приготовления

1. Очистить картофель, вымыть в холодной воде, нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

joomlamodniyportal.ru

2. Довести картофель до кипения, варить около 10 минут, проверив готовность лезвием ножа, он должен легко входить в кусочки картофеля. Слить воду.

joomlamodniyportal.ru

3. Очистить чеснок, сполоснуть в холодной воде. Измельчить чеснок и орешки. Размять картофель.

joomlamodniyportal.ru

4. В большой салатник положить горчицу, соль, яичный желток, перец и взбить миксером или деревянной лопаточкой.

joomlamodniyportal.ru

5. Когда майонез загустеет, добавить немного оливкового масла, затем, добавляя по чуть-чуть, ввести чеснок и орешки, яичный белок, картофельное пюре и бальзамический уксус.

joomlamodniyportal.ru

6. Попробовать, приправить специями по вкусу, украсить листьями петрушки и кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде. Соус можно подавать к холодным закускам, яйцам, сваренным вкрутую, рыбе, мясу, овощам, приготовленным на пару.

joomlamodniyportal.ru

 

^ Наверх ^