Апельсиновый соус со специями - Rouxbe.ru


Апельсиновый соус со специями

Апельсиновый соус со специями

Количество порций: 6
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легко
Количество калорий: 69 ккал на одну порцию

Ингредиенты для 4 порций

  • 200 г нежирных сливок
  • 5,7 г цедры апельсина
  • 60 г ликера Гранд Марнье (Grand Marnier)
  • 62 г апельсинового сока
  • 1,3 г соли
  • 5 г телячьего бульона из костей, с приправами
  • 1 г корицы
  • 1 г карри

Способ приготовления

1. Апельсин тщательно вымыть щеткой под проточной водой. Снять цедру и выдавить лимонный сок. В кастрюлю для апельсинового сока добавить сливки.

joomlamodniyportal.ru

2. Затем добавить в кастрюлю цедру апельсина, ликер Гранд Марнье, апельсиновый сок и соль.

joomlamodniyportal.ru

3. Влить телячий бульон, приправить корицей и карри. Варить 15 минут на умеренном огне, постоянно помешивая. Подавать теплым.

joomlamodniyportal.ru

Рекомендации

Этот соус хорошо сочетается с птицей, мясом, жареном на гриле, рыбой, моллюсками.

Соус может храниться в холодильнике 2 дня.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^