Тирамису с лососем и огурцом

 Тирамису с лососем и огурцом

Количество порций: на 6 персон
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 6 персон

  • подкопченый лосось : 6 ломтиков
  • 250 г сливочного сыра маскарпоне
  • 4 cт. ложки сливок
  • 1 лайм
  • Несколько перышек зеленого лука
  • Розовый перец
  • 1 огурец
  • Соль и свежемолотый перец

Способ приготовления

1. Разрежьте 2 ломтика лосося на полоски, положите их в миску и взбейте со сливками до однородности.
Переложите смесь в салатницу, добавьте маскарпоне, соль, перец, тертую цедру чуть меньше половины лайма, несколько капель свежевыжатого сока лайма.
Перемешайте шпателем, добавьте два перышка нарезанного зеленого лука и поставьте в холодильник.

joomlamodniyportal.ru

2. Разрежьте огурец пополам, одну половину огурца оставьте для окончательного украшения.
Очистите вторую половину огурца от кожи, затем нарежьте небольшими кубиками, положите в миску, добавьте щепотку соли и смешайте.
Нарежьте еще 2 ломтика лосося на полоски.
Начните выкладывать тирамису в маленьких стаканах: начните с того, что выложите нарезанный огурец на дно. Используя кондитерский мешок, добавьте слой сливок с маскарпоне и копченым лососем.

joomlamodniyportal.ru

3. Добавьте в стаканы несколько полосок копченого лосося. Добавьте последний слой крема маскарпоне и копченого лосося.
Красиво украсьте поверхность последнего слоя крема: объемно выложите полоски копченого лосося, немного розового перца, немного укропа и сбоку, половину огурца, нарезанного ломтиками.

joomlamodniyportal.ru

 

^ Наверх ^