Апельсиновый салат с фенхелем

 Апельсиновый салат с  фенхелем

Мед – это антиоксиданты, апельсин - витамин С, авокадо - витамин Е, фенхель - растительные волокна ... Этот салат - это коктейль из витаминов и энергии, который поможет вам противостоять зиме. С его терпким и слегка сладким соусом и его смесью текстур вы будете наслаждаться вкусом и все делать хорошо.

Количество порций: на 2 персоны
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 2 персоны:

Для салата:

  • 2 луковицы фенхеля
  • 2 апельсина
  • 1 авокадо
  • семена тыквы или подсолнечника (если есть)

Для апельсинового соуса:

  • 4 ст. ложки апельсинового сока
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка жидкого меда
  • 1 маленькая щепотка молотого перца

Способ приготовления

Очистить луковицы фенхеля, удалив верхний слой и отрезав донышко. Промыть под водой. Нарезать на тонкие ломтики и раздавить. Подготовьте апельсиновый соус, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, выжатый апельсиновый сок, ложку меда и ложку горчицы, соль, перец. Выложите в соус нарезанный фенхель (сохраните несолько долек для украшения). Мариновать 20 минут. Пермешайте осторожно. Очистите апельсины. Разрежьте апельсины и авокадо на тонкие ломтики, перемешайте все, добавьте соус с фенхелем, а в последний момент добавьте немного оливок.

Примечание

Для еще большего количества витаминов вы можете добавить рукколу с насыщенным вкусом или листья салата.

 

^ Наверх ^