Салат с креветками и авокадо
|
Количество порций: на 4 персоны Время ожидания: 120 минут Время приготовления: 20 минут Уровень сложности: очень легкий
Ингредиенты на 4 персоны
- 125 г креветок
- Соль и перец
- 1 натуральный йогурт ( 125 г)
- 2 ст.ложки сметаны 35%
- 1 свежевыжатый лимон
- 500 мл куриного бульона
- 4 авокада
Способ приготовления
1. Авокадо: Разрежьте авокадо пополам и очистите их. 2. Измельчите мякоть миксером и добавьте лимонный сок, соль и перец. Мякоть должна стать однородной и кремообразной. 3. Смешайте пюре из авокадо с холодным куриным бульоном. Посолите снова, положите сметану и хорошо перемешайте. Поставьте вариться креветки. 4. Йогурт: 5. Смешайте натуральный йогурт с 1/4 чайной ложкой тертой лимонной цедры и 1 щепоткой соли. 6. Положите йогурт на сито с марлей на несколько часов в холодильник. Слейте выделившуюся жидкость . Выложите в салатницу и поставьте в сторону. 7. Сборка: 8. Разложите смесь авокадо по стаканам, поместите в центр немного йогурта и креветки сверху. 9. Украсьте несколькими листьями кориандра.
Примечание
Удостоверьтесь, что йогурт хорошо обезвожен и тверд.
|