Салат с креветками и авокадо

( 2 голосов )

Количество порций: на 4 персоны
Время ожидания: 120 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: очень легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • 125 г креветок
  • Соль и перец
  • 1 натуральный йогурт ( 125 г)
  • 2 ст.ложки сметаны 35%
  • 1 свежевыжатый лимон
  • 500 мл куриного бульона
  • 4 авокада

Способ приготовления

1. Авокадо:
Разрежьте авокадо пополам и очистите их.
2. Измельчите мякоть миксером и добавьте лимонный сок, соль и перец. Мякоть должна стать однородной и кремообразной.
3. Смешайте пюре из авокадо с холодным куриным бульоном. Посолите снова, положите сметану и хорошо перемешайте. Поставьте вариться креветки.
4. Йогурт:
5. Смешайте натуральный йогурт с 1/4 чайной ложкой тертой лимонной цедры и 1 щепоткой соли.
6. Положите йогурт на сито с марлей на несколько часов в холодильник. Слейте выделившуюся жидкость . Выложите в салатницу и поставьте в сторону.
7. Сборка:
8. Разложите смесь авокадо по стаканам, поместите в центр немного йогурта и креветки сверху.
9. Украсьте несколькими листьями кориандра.

Примечание

Удостоверьтесь, что йогурт хорошо обезвожен и тверд.

 

^ Наверх ^