Салат по-итальянски Пьемонтез

( 4 голосов )

Салат несет название от итальянского региона Пьемонт (Piemonte переводится «подножие горы»). Регион окружен с трех сторон Альпами. И это очень знаменитый французский салат, он мне напоминает наш салат "Оливье".

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 200 г ветчины, нарезанной кубиками
  • Соль и перец
  • 150 г майонеза
  • 10 маринованных корнишонов
  • 600 г картофеля
  • 3 вареных яйца
  • 400 г помидоров

Способ приготовления

1. Отварите картофель в кожуре в течение 20 минут в подсоленой кипящей воде. Охладите, а затем очистите и нарежьте большими кубиками.
2. Вымойте помидоры и нарежьте их маленькими кубиках. Выложите в салатницу, добавьте маринованные корнишоны, нарезанные кольцами, кубики ветчины и крупно нарезанные вареные яйца.
3. Смешайте с картофелем и аккуратно добавьте майонез.
4. Поставьте охладиться салат на 1 час перед едой в холодильник.

Совет

Употребите в тот же день.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^