Тертый сельдерей с соусом провансаль и свежими овощами

( 2 голосов )

 Тертый сельдерей с соусом провансаль и свежими овощами

Количество порций: 4
Время подготовки: 30 минут
Время отстаивания: 30 минут
Время приготовления: 4 минуты
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 157 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

Для приготовления провансальского соуса

  • 150 г творога
  • 8 г бальзамического уксуса
  • 15 г традиционной горчицы
  • 1 г бадьяна
  • 0,6 г молотого перца
  • 2 г соли

Для приготовления салата

  • 280 г корня сельдерея
  • 8 г зеленого лука
  • 135 г моркови
  • 1,8 г свежей мяты
  • 2 л воды
  • 2 г соли (для спаржевой фасоли)
  • 140 г спаржевой фасоли
  • 20 г оливкового масла
  • 60 г красного лука
  • 28 г свежего чеснока
  • 14 г филе анчоуса
  • 100 г помидоров черри

Способ приготовления

1. Корень сельдерея очистить, вымыть и натереть на терке. Очистить морковь, вымыть и натереть на терке. Перебрать зеленый лук, вымыть, обсушить и нарезать кольцами.

joomlamodniyportal.ru

2. У спаржевой фасоли обрезать хвостики, разрезать на две части, вымыть в холодной воде и дать стечь воде.

joomlamodniyportal.ru

3. Нарезать красный лук тонкими кольцами. Очистить чеснок, вымыть и нарезать тонкими кольцами.

joomlamodniyportal.ru

4. Соус: в небольшой салатник положить творог, налить бальзамический уксус, перемешать. Затем добавить горчицу, бадьян, соль, перец и еще раз тщательно перемешать.

joomlamodniyportal.ru

5. Тертый сельдерей сложить в глубокую тарелку, налить треть провансальского соуса, перемешать, добавить лук-татарку и еще раз перемешать.

joomlamodniyportal.ru

6. В другую глубокую тарелку сложить тертую морковь, вылить треть провансальского соуса, добавить измельченную мяту и тщательно перемешать. В среднюю кастрюлю налить воду, добавить соль.

joomlamodniyportal.ru

7. Воду довести до кипения и положить спаржевую фасоль, варить 3 минуты, фасоль должна быть хрустящей, слить воду. На небольшую сковороду налить оливковое масло.

joomlamodniyportal.ru

8. На сковороду положить лук и чеснок, слегка обжарить и переложить на блюдо.

joomlamodniyportal.ru

9. Затем на тарелку выложить спаржевую фасоль, филе анчоуса, предварительно нарезав его кусочками, полить оставшейся частью соуса, добавить обжаренную смесь из лука и чеснока.

joomlamodniyportal.ru

10. На сервировочное блюдо выложить сельдерей, морковь, спаржевую фасоль, украсить половинками помидоров черри.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^