Салат с пикантным перцем

( 2 голосов )

Количество порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 230 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

  • 1,3 л воды (для спаржевой фасоли)
  • 4 г ароматной соли (для спаржевой фасоли)
  • 1 л воды (для картофеля)
  • 3 г ароматной соли
  • 100 г красного салата-латука
  • 60 г пророщенных семян черной редьки
  • 4,5 г листьев и цветов кориандра
  • 65 г красного лука
  • 150 г помидоров
  • 40 г сыра Пекорино
  • 300 г спаржевой фасоли
  • 380 г картофеля
  • 90 г пикантного стручкового перца
  • Имбирный соус для салата (см. рецепт на нашем сайте)

Способ приготовления

1. Вымыть в холодной воде листья и цветы кориандра, просушить. Перебрать и вымыть листья салата, сложить в дуршлаг и дать стечь воде.

View the embedded image gallery online at:
/salade/452-salat-s-pikantnym-perczem/#sigProGalleriac8d88e69a4
joomlamodniyportal.ru

2. У пикантного стручкового перца удалить семена, вымыть в холодной воде, нарезать тонкими кольцами.

View the embedded image gallery online at:
/salade/452-salat-s-pikantnym-perczem/#sigProGalleria3b2c8cf700
joomlamodniyportal.ru

3. Вымыть в холодной воде пророщенные семена черной редьки, просушить. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кусочками, сложить в салатник и залить водой.

View the embedded image gallery online at:
/salade/452-salat-s-pikantnym-perczem/#sigProGalleriaf16cd520d4
joomlamodniyportal.ru

4. Сыр Пекорино нарезать тонкими ломтиками. Красный лук очистить, вымыть в холодной воде, нарезать кольцами вместе с зелеными ростками. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

View the embedded image gallery online at:
/salade/452-salat-s-pikantnym-perczem/#sigProGalleria437cd42b78
joomlamodniyportal.ru

5. Для приготовления спаржевой фасоли, налить воду в среднюю кастрюлю, добавить соль, довести до кипения, положить спаржевую фасоль. Варить в течение 15 минут, затем слить воду.

View the embedded image gallery online at:
/salade/452-salat-s-pikantnym-perczem/#sigProGalleria627185b232
joomlamodniyportal.ru

6. Сырой картофель сложить в среднюю кастрюлю, залить водой, посолить. Варить в течение 15 минут, затем слить воду.

View the embedded image gallery online at:
/salade/452-salat-s-pikantnym-perczem/#sigProGalleria0324eb02f9
joomlamodniyportal.ru

7. Выложить салат на сервировочное блюдо по своему вкусу: салат-латук, пророщенные семена черной редьки, листья и цветы кориандра, красный лук, помидоры и сыр Пекорино.

View the embedded image gallery online at:
/salade/452-salat-s-pikantnym-perczem/#sigProGalleria3d8cab7645
joomlamodniyportal.ru

8. Сверху выложить спаржевую фасоль, картофель и пикантный стручковый перец. Подавать вместе с имбирным соусом для салата.

View the embedded image gallery online at:
/salade/452-salat-s-pikantnym-perczem/#sigProGalleria98ac03350a
joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^