Картофельный салат с сайдой

( 2 голосов )

 Картофельный салат с сайдой

Количество порций: 4
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легкий
Количество калорий: 288 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 4 порций

  • 30 г легкого сливочного масла
  • 30 г муки
  • 175 г филе сайды (рыба семейства тресковых)
  • 130 г салата латука
  • 130 г картофеля, приготовленного на пару
  • 215 г помидоров
  • 80 г свеклы
  • 50 г сыра Фета
  • 20 г кедровых орешков
  • 45 г чернослива
  • 20 г лука-шалот
  • 2 яйца

Способ приготовления

1. Салат-латук перебрать, удалить испорченные листья, вымыть в холодной воде, выложить на сито и дать стечь воде. Лук-шалот почистить, сполоснуть в холодной воде и нарезать кольцами.

joomlamodniyportal.ru

2. Помидоры вымыть в холодной воде, вырезать плодоножку и нарезать ломтиками. Почистить свеклу, сполоснуть в холодной воде и нарезать соломкой.

joomlamodniyportal.ru

3. Чернослив залить водой и поставить на 50 секунд в микроволновую печень, мощность выставить на 900. Затем слить воду и нарезать чернослив кубиками. Картофель, сваренный на пару, нарезать кружочками.

joomlamodniyportal.ru

4. Кедровые орешки положить на сухую сковороду и слегка обжарить. Филе сайды промыть в холодной воде и обсушить. В герметичный контейнер насыпать муку.

joomlamodniyportal.ru

5. Положить филе сайды в контейнер с мукой, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть. Таким же образом подготовить и второе филе сайды. На сковороде припустить сливочное масло.

joomlamodniyportal.ru

6. Положить филе сайды на сковороду, обжарить с двух сторон и оставить немного остыть. Яйца положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут.

joomlamodniyportal.ru

7. Когда яйца сварятся, поставить их в холодную воду, затем очистить от скорлупы и нарезать кружочками. На большое сервировочное блюдо выложить листья салата и картофель.

joomlamodniyportal.ru

8. Поверх картофеля выложить ломтики помидоров, свеклу, рыбу, предварительно нарезав ее кусочками, сыр Фету, посыпать салат кедровыми орешками и черносливом.

joomlamodniyportal.ru

9. В самом конце выложить по краю блюда кольца лука и кружочки вареных яиц.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^