Количество порций: на 5 персон Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Уровень сложности: легкий
Ингредиенты на 5 персон
- 280 г риса басмати
- 1 лимон
- 1 кочан красной капусты
- 3 яблока
- 50 г семян кунжута
- оливковое масло
- соль
- сливочное масло
Способ приготовления
1. Вскипятите большой объем соленой воды в кастрюле. 2. Отварите рис в кипящей воде в течение 10 минут, затем слейте воду. 3. На сковороде поджарьте семена кунжута. 4. Вымойте яблоки, разрежьте их на четвертинки. В сковороде растопите горошину сливочного масла и выложите туда яблоки. Тушите яблоки на среднем огне в течение 5 минут. 5. Кочан капусты разрезать на 4, затем нашинкуйте и промойте холодной водой (для удаления горечи). 6. Очистите лимон и выдавите лимонный сок, цедру лимона мелко нарубите. 7. В салатнице смешайте отваренный рис, красную капусту, яблоки и семена кунжута. Полейте лимонным соком посыпьте цедрой лимона. Затем сделайте соус из оливкового масла + бальзамический уксус. Смешайте, затем подавайте.
Примечание
Добавьте 1 столовую ложку меда, когда вы готовите яблоки на сковороде, чтобы их немного карамелизировать.
|