Салат по-китайски из маринованого огурца
|
Уровень сложности: легко Время подготовки: 5 минут Время отстаивания: 20 минут Общее время: 25 минут
Ингредиенты для 1 порции
- Половина одного огурца
- 1 зубчик чеснока без сердцевины
- 3 г соли
- 2 чайные ложки светлого соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 4 чайные ложки традиционного китайского уксуса
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 г перцового соуса
Способ приготовления
1. Отбить огурец, чтобы впитался вкус. 2. Нарезать чеснок или измельчить в пюре, добавив соль, соевый соус, сахар, уксус, оливковое масло в салатник. Если хотите, чтобы вкус был более пикантным, добавьте перцовый соус. 3. Поставить салатник в прохладное место на 20 минут. Можно пробовать!
В заключении Огурец обладает свежим вкусом и нежной мякотью. Благодаря своим свойствам, он позволяет утолить жажду и способствует диурезу. В тоже время огурец один из тех овощей, которые способствуют похудению, поскольку содержит винную кислоту, замедляющую отложение жиров.
|