Овощной маседуан, как приготовить этот французский салат. - Rouxbe.ru


Овощной маседуан

Овощной маседуан

Количество порций:4

Время приготовления:60 минут

Уровень сложности: легкий

Ингредиенты для 4 порций

  • 250 г моркови
  • 150 г турнепса
  • 100 г спаржевой фасоли
  • 100 г зеленого горошка
  • Майонез
  • Соль и молотый перец

Способ приготовления

1. Почистить морковь и турнепс. Нарезать кубиками по 5-6 мм.

joomlamodniyportal.ru

2. Отдельно отварить кусочки моркови и турнепса в подсоленной воде. Следить, чтобы овощи не разварились, а остались упругими.

joomlamodniyportal.ru

3. Точно также отварить зеленый горошек и спаржевую фасоль. Спаржевую фасоль отварить целиком, а затем нарезать кусочками.

joomlamodniyportal.ru

4. Когда овощи отварятся, сразу же слить воду и переложить охлаждаться очень холодную воду, чтобы приостановить процесс варки и сохранить цвет.

joomlamodniyportal.ru

5. Когда овощи остынут, откинуть их на дуршлаг и выложить сушиться на салфетку. Можно использовать несколько слоев салфетки, чтобы она хорошо впитала всю лишнюю влагу из овощей.

joomlamodniyportal.ru

6. После того, как овощи просушатся, переложить их все вместе в салатник и осторожно перемешать один раз. Именно в этом момент можно будет оценить, насколько вовремя овощи были сняты с огня.

joomlamodniyportal.ru

7. Подготовьте майонез для заправки салата.

joomlamodniyportal.ru

8. Аккуратно смешать овощи с майонезом. Для украшения салата можно отварить одно куриное яйцо.

joomlamodniyportal.ru

9. Готовый салат разложить по небольшим пиалам, украсить листьями зеленого салата, помидорами черри и четвертинками яйца.

joomlamodniyportal.ru

 

^ Наверх ^