Салат с грибами и помидорами |
Томаты - одни из популярнейших ингредиентов для приготовления легких салатов. Но если классический микс с добавлением огурцов и зелени порядком надоел, всегда есть возможность попробовать что-то новое. И таким станет салат с грибами и помидорами. Главная его «изюминка» в том, что грибы используются сырыми. Не стоит этого бояться, так как в данном рецепте берутся тепличные шампиньоны, риск отравления которыми, в отличие от лесных «коллег», отсутствует. Что необходимо Салат готовится за считанные минуты, процесс подготовки овощей занимает едва ли не больше времени, чем их смешивание. Для получения четырех порций потребуются:
Количество репчатого лука достаточно большое, но без него вкус шампиньонов растворяется в томатной массе. Для того чтобы салат с помидорами и грибами имел легкий хруст, требуются лук, зелень и специи. Процесс приготовленияНачать следует с подготовки лука. В своем первозданном виде он достаточно резкий, поэтому сперва его нужно нашинковать и залить кипятком. Достаточно минуты для того чтобы термическая обработка сделала его менее «злым». Остается воду слить, смешать лук с майонезом и оставить его мариноваться дальше, а в это время подготовить остальные ингредиенты. Помидоры шинкуются либо кубиками ,либо дольками, кому как нравится. Это касается и самих грибов. Чистить последние не нужно! Это не лесные грибы, у которых удаляется кожура шляпки. Для того чтобы шампиньоны после мытья не потеряли цвет и не потемнели, достаточно сбрызнуть порезанные кусочки лимонным соком. Остается только смешать шампиньоны, томаты, лук, зелень и заправить салат с грибами и помидорами сметаной. Подавать его желательно сразу же, так как при длительном стоянии в холодильнике помидоры дают сок и это меняет внешний вид и вкус.
View the embedded image gallery online at:
/salade/323-salat-s-gribami-i-pomidorami/#sigProGalleria31386a7cef |