Салат с цветной капустой |
Количество порций: 4 Ингредиенты для 4 порций Уксусный соус с паприкой (см. раздел Соусы) Способ приготовления1. Цветную капусту очистить от листьев, обрезать плодоножки и потемневшие соцветия. Разобрать цветную капусту на соцветия.
View the embedded image gallery online at:
/salade/291-salat-s-cvetnoj-kapustoj/#sigProGalleriabf7d58c207 2. Сложить цветную капусту в воду с добавлением уксуса, чтобы очистить соцветия от насекомых. Аккуратно сполоснуть под проточной водой, переложить на сито и дать стечь воде.
View the embedded image gallery online at:
/salade/291-salat-s-cvetnoj-kapustoj/#sigProGalleria59a1c50a4e 3. Салат-латук положить в воду с добавлением уксуса, сполоснуть под холодной проточной водой и обсушить. В кастрюлю налить воду, добавить соль.
View the embedded image gallery online at:
/salade/291-salat-s-cvetnoj-kapustoj/#sigProGalleria60ae636cc8 4. Затем в эту кастрюлю положить цветную капусту, довести до кипения, проварить 3 минуты и выключить огонь. Оставить на 5 минут в кипятке, соцветия должны остаться достаточно упругими.
View the embedded image gallery online at:
/salade/291-salat-s-cvetnoj-kapustoj/#sigProGalleria048d9765db 5. Проверить степень готовности цветной капусты, слить воду и оставить остывать. Тем временем яйца положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 8-10 минут.
View the embedded image gallery online at:
/salade/291-salat-s-cvetnoj-kapustoj/#sigProGalleriaccdb0b28e0 6. На дно сервировочного блюда выложить листья салата, затем соцветия цветной капусты. Выложить ломтики помидоров и яиц, сваренных вкрутую.
View the embedded image gallery online at:
/salade/291-salat-s-cvetnoj-kapustoj/#sigProGalleria1080e490a8 |