Салат с тунцом и сладким перцем |
Количество порций: 8 Ингредиенты для 6 порций
Способ приготовления1. Каждый лист салата эскариоль вымыть под проточной водой. Сложить листья в дуршлаг и дать стечь воде. Очистить картофель, вымыть в холодной воде.
View the embedded image gallery online at:
/salade/286-salat-s-tuncom-i-sladkim-percem/#sigProGalleria784cf410bc 2. Нарезать картофель кубиками, сложить в салатник и залить холодной водой. Разрезать сладкий перец на две части, очистить от семечек, перепонок и плодоножки.
View the embedded image gallery online at:
/salade/286-salat-s-tuncom-i-sladkim-percem/#sigProGalleria52aad0b91f 3. Вымыть перец в холодной воде, нарезать кубиками. Помидоры вымыть вместе с плодоножкой. Затем удалить плодоножку и нарезать полукольцами.
View the embedded image gallery online at:
/salade/286-salat-s-tuncom-i-sladkim-percem/#sigProGalleria57ee99f9ff 4. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Выдавить сок из лимона. Смочить ломтики яблока в лимонном соке. Очистить лук.
View the embedded image gallery online at:
/salade/286-salat-s-tuncom-i-sladkim-percem/#sigProGalleriaac150a4ce1 5. Нарезать лук полукольцами. Открыть банку с тунцом, слить жидкость. Открыть банку с кукурузой, промыть и дать стечь воде. Перебрать, вымыть зеленый лук.
View the embedded image gallery online at:
/salade/286-salat-s-tuncom-i-sladkim-percem/#sigProGalleria78c8f06162 6. Обсушить зеленый лук салфеткой, мелко нарезать. Базилик перебрать, вымыть и обсушить салфеткой.
View the embedded image gallery online at:
/salade/286-salat-s-tuncom-i-sladkim-percem/#sigProGalleriad21ac3eb74 7. Базилик нарезать. Слить воду с картофеля. Налить воду в большую кастрюлю, добавить соль.
View the embedded image gallery online at:
/salade/286-salat-s-tuncom-i-sladkim-percem/#sigProGalleria9aabdd5810 8. Переложить картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Изюм залить холодной водой. Поставить в микроволновую печь на 50 минут, слить воду.
View the embedded image gallery online at:
/salade/286-salat-s-tuncom-i-sladkim-percem/#sigProGalleria46f36a7e91 9. С помощью кончика ножа проверить готовность картофеля: лезвие должно легко входить, слить воду.
View the embedded image gallery online at:
/salade/286-salat-s-tuncom-i-sladkim-percem/#sigProGalleria071398f91b 10. Крупно нарезать салат эскариоль, выложить в большое сервировочное блюдо. Положить немного зерен кукурузы, кусочки сладкого перца и помидоры.
View the embedded image gallery online at:
/salade/286-salat-s-tuncom-i-sladkim-percem/#sigProGalleriae222d2a5c6 11. Сверху положить несколько кусочков яблок, зеленый лук, базилик, лук, тунец, изюм.
View the embedded image gallery online at:
/salade/286-salat-s-tuncom-i-sladkim-percem/#sigProGalleria354b28c6cf 12. Повторить пока не закончатся ингредиенты, выкладывая овощи в форме купола. Подавать с соусом в отдельном блюдце или соуснице.
View the embedded image gallery online at:
/salade/286-salat-s-tuncom-i-sladkim-percem/#sigProGalleria3f94ce71f4 |