Салат по-каталонски с треской |
Уровень сложности: легко Ингредиенты для 4 порций
Способ приготовления1. За 48 часов, вымочите треску в большом количестве воды, чтобы удалить лишнюю соль, меняя воду 2-3 раза в день. Затем положите треску в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до еле заметного кипения, оставьте вариться на очень медленном огне 8-10 минут. Слейте воду, дайте остыть и очистите от кожи и косточек. Мякоть разберите на кусочки. Выполнив все эти действия накануне, вы уменьшите время приготовления вашего салата. 2. В тот же день, разогрейте гриль духовки, перец уложите на доску, а затем перенесите на гриль, обжаривая его со всех сторон, пока кожура хорошо не подрумянится. Затем сложите в пластиковый пакет и хорошо закройте. Дайте остыть. Когда перец достаточно остынет, достаньте его из пакета и снимите кожицу, она должна легко сниматься. Разрежьте перец пополам, удалите все семена и белые перегородки, нарежьте на маленькие кусочки. Сложите в салатник вместе с кусочками трески, лимонным соком, уксусом и маслом. Добавьте зеленый лук, нарезанный кусочками наискосок. Поперчите, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 3 часа. 3. Добавьте перец и маслины, затем по желанию приправьте солью, с учетом того, что треска и маслины достаточно соленые. Перемешайте. На 4 тарелки выложите помидоры, а сверху разложите приготовленный салат. Посыпьте рубленой петрушкой и сразу подавайте на стол. 4. Чтобы облегчить задачу, постарайтесь накануне вымочить и отварить треску, а также приготовить перец на гриле. В магазине можно найти уже готовую вымоченную треску, что также позволит уменьшить время приготовления салата. |