Салат Месклан с кабачками и орехами
|
Уровень сложности: легко Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 3 минуты Общее время: 8 минут
Ингредиенты для 4 порций
- 1 смесь месклан с молодыми побегами (200 г )
- 2 желтых молодых кабачка (желтые кабачки более нежные)
- 2 молодых зеленых кабачка
- 100 г лесных орехов
- 1 лайм
- 2 столовых ложки фруктового оливкового масла
- Соль и молотый перец
Способ приготовления
1. Нарежьте сырые кабачки тонкими полосками, не доходя до семечек, сбрызните соком лайма. Перемешайте со смесью месклан, полейте оливковым маслом. Измельчите в ступке лесные орехи, слегка обжарьте их на сухой сковороде на сильном огне около 2 минут, постоянно помешивая. 2. Перемешайте салат, добавьте немного молотого перца и соли, выложите на красивую тарелку, добавьте немного измельченных орехов и сразу подавайте. Этот салат можно подавать в качестве первого блюда, или гарнира к белому мясу, или с сыром, на ваше усмотрение.
|