Салат Месклан с кабачками и орехами

( 4 голосов )

Уровень сложности: легко
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 8 минут

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 смесь месклан с молодыми побегами (200 г )
  • 2 желтых молодых кабачка (желтые кабачки более нежные)
  • 2 молодых зеленых кабачка
  • 100 г лесных орехов
  • 1 лайм
  • 2 столовых ложки фруктового оливкового масла
  • Соль и молотый перец

Способ приготовления

1. Нарежьте сырые кабачки тонкими полосками, не доходя до семечек, сбрызните соком лайма. Перемешайте со смесью месклан, полейте оливковым маслом. Измельчите в ступке лесные орехи, слегка обжарьте их на сухой сковороде на сильном огне около 2 минут, постоянно помешивая.
2. Перемешайте салат, добавьте немного молотого перца и соли, выложите на красивую тарелку, добавьте немного измельченных орехов и сразу подавайте. Этот салат можно подавать в качестве первого блюда, или гарнира к белому мясу, или с сыром, на ваше усмотрение.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^