Салат из маринованных кабачков |
Уровень сложности: легко Ингредиенты для 6 порций
Способ приготовления1. Вымойте кабачки, а затем отварите целыми в кожуре на пару в течение 5 минут. Дайте остыть при комнатной температуре. 2. Тем временем приготовьте маринад: в салатнике смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, паприку, соль и перец. 3. Нарежьте кабачки тонкими полосками, и сложите мариноваться в салатник с маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 3 часа. 4. Обсушите кусочки кабачков и выложите их на слой с рукколой. Добавьте несколько ядер грецких орехов и посыпьте сырной стружкой. Подавайте, слегка полив бальзамическим уксусом. |