Салат из маринованных кабачков

( 10 голосов )

Уровень сложности: легко
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Время отстаивания: 3 часа
Общее время: 3 часа 15 минут

Ингредиенты для 6 порций

  • 1 кг маленьких кабачков
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • бальзамический уксус
  • 1 долька чеснока
  • паприка
  • соль
  • перец
  • руккола
  • грецкие орехи
  • сырная стружка

Способ приготовления

1. Вымойте кабачки, а затем отварите целыми в кожуре на пару в течение 5 минут. Дайте остыть при комнатной температуре.

2. Тем временем приготовьте маринад: в салатнике смешайте оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, паприку, соль и перец.

3. Нарежьте кабачки тонкими полосками, и сложите мариноваться в салатник с маринадом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в прохладное место на 3 часа.

4. Обсушите кусочки кабачков и выложите их на слой с рукколой. Добавьте несколько ядер грецких орехов и посыпьте сырной стружкой. Подавайте, слегка полив бальзамическим уксусом.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^