Кресс-салат с лососем, клубникой и козьим сыром |
Уровень сложности: легко Ингредиенты для 4 порций
Для соуса
Способ приготовления1. Вымыть и перебрать кресс-салат, распределить его по 4 тарелкам. 2. Опустить стейк лосося на 6-8 минут в кипящую, подсоленную воду, затем измельчить его и отставить в сторону. 3. Обжарить лепешки из козьего сыра на горячей сковороде в небольшом количестве сливочного масла и выложить в центре каждой тарелки. 4. Нарезать свеклу тонкими пластинами, редис кружочками, клубнику ломтиками. Крупно раздробить ядра грецкого ореха, нарезать петрушку, слить лишнюю жидкость с кукурузы. 5. Клубнику выложить по кругу вокруг сырных лепешек. Далее также по кругу вокруг клубники выложить мясо лосося. Добавить слой со свеклой и редисом. Сверху посыпать зернами кукурузы, а также орехами и петрушкой. В заключении Тщательно взбейте все ингредиенты соуса, чтобы его текстура стала однородной и кремообразной. Полейте соусом салат и подавайте к столу. |