Кресс-салат с лососем, клубникой и козьим сыром

( 6 голосов )

Уровень сложности: легко
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 28 минут

Ингредиенты для 4 порций

  • 1 большой пучок кресс-салата
  • 12 крупных ягод клубники
  • 200 г стейка лосося
  • 4 лепешки козьего сыра в панировке
  • 1 пригоршня очищенных ядер грецкого ореха
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • 1 большая вареная свекла
  • 12 шт. редиса
  • 2 столовых ложки мелко нарезанной итальянской петрушки

Для соуса

  • 3 столовых ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы
  • 7 столовых ложек масла из виноградных косточек
  • 2 столовых ложки орехового масла
  • Соль
  • Молотый перец

Способ приготовления

1. Вымыть и перебрать кресс-салат, распределить его по 4 тарелкам.

2. Опустить стейк лосося на 6-8 минут в кипящую, подсоленную воду, затем измельчить его и отставить в сторону.

3. Обжарить лепешки из козьего сыра на горячей сковороде в небольшом количестве сливочного масла и выложить в центре каждой тарелки.

4. Нарезать свеклу тонкими пластинами, редис кружочками, клубнику ломтиками. Крупно раздробить ядра грецкого ореха, нарезать петрушку, слить лишнюю жидкость с кукурузы.

5. Клубнику выложить по кругу вокруг сырных лепешек. Далее также по кругу вокруг клубники выложить мясо лосося. Добавить слой со свеклой и редисом. Сверху посыпать зернами кукурузы, а также орехами и петрушкой.

В заключении

Тщательно взбейте все ингредиенты соуса, чтобы его текстура стала однородной и кремообразной. Полейте соусом салат и подавайте к столу.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

^ Наверх ^