Отличные вегетарианские роллы с тофу, рецепт и способ приготовления - Rouxbe.ru


Вегетарианские роллы с тофу

( 2 голосов )

Вегетарианские роллы с тофу

Уровень сложности: легкий
Время подготовки: 20 мин
Время приготовления: 3 минут
Общее время: 23 минут

Ингредиенты для 4 порций

  • 4 больших пшеничных лаваша
  • 4 тофу сосиски
  • Половина поленца козьего сыра + 4 столовых ложки козьего молока
  • 2 спелых авокадо
  • ½ огурца
  • ½ красной луковицы
  • 12 помидоров черри
  • Бальзамический уксус & оливковое масло
  • Тертый эмментальский сыр (одна пригоршня)
  • Соль, перец
  • Карри
  • Кориандр и мята

Способ приготовления

1. В пиалу отрежьте половину поленца козьего сыра и влейте 4 столовых ложки козьего молока. Подавите сыр ложкой, чтобы он приобрел кремообразную текстуру. Затем намажьте сыр на пшеничный лаваш. По краям оставьте 2 см, чтобы в конце при сворачивании лаваша начинка не вылезла.

2. Затем в пиале нарежьте кусочками авокадо. Слегка посолите, поперчите, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и бальзамического уксуса. Приправьте карри, кориандром и мятой по своему вкусу. Равномерно распределите эту смесь с авокадо поверх слоя с козьим сыром.

3. Затем огурец и помидоры черри нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук и все перемешайте, добавив столовую ложку оливкового масла и бальзамического уксуса. Посолите и поперчите. Распределите эту смесь поверх двух предыдущих слоев (с козьим сыром и авокадо).

В заключении

Поместите тофу сосиску (ее можно отварить 3-4 минуты в горячей воде или оставить холодной) в центре каждого лаваша и сверните каждый лаваш, не сильно сжимая. Разрежьте каждый свернутый лаваш наискосок на две части, и у вас получится два ролла! Посыпьте срез тертым эмментальским сыром.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^