Жареная форель, фаршированная картофелем

( 1 голос )

 Жареная форель, фаршированная картофелем

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 35 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 4 персоны

  • 2 филе форели (по 250 г каждая)
  • 2 лука-порея
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 3 картофелины
  • 20 г сливочного масла
  • 5 г крупной соли
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 щепотки соли
  • молотый перец

Способ приготовления

1. Очистите картофель и разрежьте его на тонкие ломтики.
Поместите картофель в кастрюлю и добавьте воду. Положите крупную соль, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, чтобы просто бланшировать, затем слейте воду.

joomlamodniyportal.ru

2. Отрежьте корень и зеленые листья лука-порея.
Нарежьте белый стебель порея на тонкие ломтики и тщательно промойте их водой, чтобы удалить почву, а затем высушите их.
Очистите также лук, разрежьте его пополам и нарежьте его тонко.

joomlamodniyportal.ru

3. В горячей кастрюле с маслом потушите лук со щепоткой соли на медленном огне около 2 минут, чтобы сделать его полупрозрачным.
Затем добавить лук-порей, соль и оставить тушиться около 5 минут с небольшим количеством воды.
Затем положите сметану, немного увеличьте огонь и продолжайте кипятить в течение 2-3 минут, а затем приправьте солью и перцем.

joomlamodniyportal.ru

4. Разогрейте духовку до 200 ° C.
Уберите кости из рыбы. Приправьте солью и перцем.
Первое филе форели положите кожей на разделочную доску, выложите луковую смесь, затем кусочки картофеля как чешуйки, перекрывая друг друга.

joomlamodniyportal.ru

5. Затем накройте форель вторым филе, кожей наружу и свяжите рыбу, как жаркое, с помощью кулинарной нити.

joomlamodniyportal.ru

6. Слегка смажьте форму для выпечки и готовьте жареную форель в течение 20 минут.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^