Паровая треска с соусом понзю

( 1 голос )

 Треска на пару с соусом понзю

Треска на пару с соусом понзю - очень быстро и очень по-японски.

Количество порций: на 2 персоны
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 7 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 2 персоны:

  • 300 г спинки трески
  • 10 г имбиря
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки белого вина
  • ½ ломтика ветчины (по желанию)
  • щепотка соли
  • немного цедры лайма
  • немного зеленого лука

Для соуса понзю:

  • 2,5 cт. ложки прозрачного соевого соуса без глютена
  • 2 ч. ложки сока лайма
  • 2 ч. ложки сладкого соевого соуса Мирин
  • 1 щепотка красного перца Espelette

Способ приготовления

1. Нарежьте имбирь, зеленый лук и ветчину тонкими полосками.
2. С помощью кисти нанесите тонкий слой белого вина на рыбу, а затем посолите. Дайте ей так постоять 10 минут.
3. Доведите воду в пароварке до кипения.
4. Положите ветчину и имбирь на рыбу, поместите рыбу в глубокое блюдо.
5. Готовьте рыбу на пару на высокой температуре в течение 7 минут.
6. Затем уберите рыбу из пароварки и удалите жидкость, которая вытопилась из рыбы.
7. Положите на рыбу нарезанный зеленый лук.
8. Смешайте два соевых соуса с соком лайма, приправьте красным перцем.
9. Нагреть растительное масло в кастрюле при высокой температуре в течение 2 минут.
10. Полейте этим горячим маслом рыбу, затем полейте соусом, посыпьте рыбу цедрой лайма (немного!). Наслаждайтесь немедленно.

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^