Окунь в морковно-шоколадном муссе

 Окунь в морковно-шоколадном муссе

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 4 персоны

  • 4 половинки морского окуня (по 140 г каждая)
  • Соль и свежемолотый перец
  • Оливковое масло
  • 350 г картофеля
  • 350 г моркови
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 щепотка тмина

Шоколадный соус:

  • 1 лук-шалот
  • 300 мл белого вина
  • 1 ст. ложка бальзамический уксус
  • 6 долек шоколада

Способ приготовления

1. Очистите, вымойте морковь и картофель. Нарежьте их на мелкие кусочки. Поместите все в кастрюлю и налейте воды. Посолите и варите около 25 минут на среднем огне. Слейте воду и положите овощи в блендер. Добавьте щепотку тмина и сливочное масло. Измельчите блендером, добавляя понемногу молоко, пока не получите мусс.
2. Попробуйте на соль и храните в тепле.
3. Разогрейте духовку до 200 ° C.
4. В горячую сковородку налейте оливковое масло и поджарьте половинки окуня со стороны кожи в течение 1 минуты 30 секунд.
5. Посолите и поперечите.
6. Затем поместите рыбу в форму для выпечки и выпекайте при 200°C в течение 4 минут.
7. Шоколадный соус:
На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук-шалот примерно 5 минут, добавьте белое вино и бальзамический уксус и выпаривайте 5 минут.
8. Смешайте все блендером.
9. Добавьте шоколадные дольки и расплавьте их на слабом огне при помешивании.
10. С помощью кисточки сделайте полосы шоколадного соуса на теплых тарелках, положите окуня и морковный мусс, насыпьте несколько шоколадных стружек для украшения. Подавайте с соусом.

 

 

 

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^