Окунь в морковно-шоколадном муссе
|
Количество порций: на 4 персоны Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 5 минут Уровень сложности: средний
Ингредиенты на 4 персоны
- 4 половинки морского окуня (по 140 г каждая)
- Соль и свежемолотый перец
- Оливковое масло
- 350 г картофеля
- 350 г моркови
- 100 мл молока
- 30 г сливочного масла
- 1 щепотка тмина
Шоколадный соус:
- 1 лук-шалот
- 300 мл белого вина
- 1 ст. ложка бальзамический уксус
- 6 долек шоколада
Способ приготовления
1. Очистите, вымойте морковь и картофель. Нарежьте их на мелкие кусочки. Поместите все в кастрюлю и налейте воды. Посолите и варите около 25 минут на среднем огне. Слейте воду и положите овощи в блендер. Добавьте щепотку тмина и сливочное масло. Измельчите блендером, добавляя понемногу молоко, пока не получите мусс. 2. Попробуйте на соль и храните в тепле. 3. Разогрейте духовку до 200 ° C. 4. В горячую сковородку налейте оливковое масло и поджарьте половинки окуня со стороны кожи в течение 1 минуты 30 секунд. 5. Посолите и поперечите. 6. Затем поместите рыбу в форму для выпечки и выпекайте при 200°C в течение 4 минут. 7. Шоколадный соус: На сковороде обжарьте мелко нарезанный лук-шалот примерно 5 минут, добавьте белое вино и бальзамический уксус и выпаривайте 5 минут. 8. Смешайте все блендером. 9. Добавьте шоколадные дольки и расплавьте их на слабом огне при помешивании. 10. С помощью кисточки сделайте полосы шоколадного соуса на теплых тарелках, положите окуня и морковный мусс, насыпьте несколько шоколадных стружек для украшения. Подавайте с соусом.
|