Филе камбалы с соком петрушки

( 1 голос )

 Филе камбалы с соком петрушки

Количество порций: на 4 персоны
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 4 персоны

  • 4 порционных камбалы
  • 50 г нарезанного лука-шалота
  • Небольшой пучок петрушки
  • 30 мл вермута
  • 150 г сливочного масла
  • Соль
  • перец

Способ приготовления

1. Подготовьте филе.

joomlamodniyportal.ru

2. Сложите каждый кусок филе в три раза.

joomlamodniyportal.ru

3. Поместите сложенные кусочки филе в сотейник.

joomlamodniyportal.ru

4. Положите нарезанный лук-шалот в другую кастрюлю, налейте портвейн и тушите в течение 5 минут.

joomlamodniyportal.ru

5. Вымойте и нарежьте петрушку.

joomlamodniyportal.ru

6. Вылейте половину портвейна и лука-шалота на филе.

joomlamodniyportal.ru

7. Накройте сотейник пергаментной бумагой с отверстием и тушите на медленном огне в течение 5 минут.

joomlamodniyportal.ru

8. Тем временем закончите выпаривание оставшейся части портвейна и лука-шалот.

joomlamodniyportal.ru

9. Положите масло в портвейн и на умеренном огне растопите его.

joomlamodniyportal.ru

10. Перед тем, как подавать, добавьте мелко нарезанную петрушку в растопленное до бела масло.

joomlamodniyportal.ru

11. Держите соус с петрушкой в тепле, не допуская кипячения, дожидаясь времени подачи блюда.

joomlamodniyportal.ru

12. При подаче выложите филе на тарелке и полейте щедро соусом из петрушки.

joomlamodniyportal.ru

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^