Форель с мельницы

( 1 голос )

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 60 минут
Уровень сложности: средний

Ингредиенты на 4 персоны

  • 4 форели (около 250 г на порцию)
  • 800 г картофеля
  • 10 г крупной соли
  • 50 г муки
  • 1 лимон
  • 2 помидора
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • Небольшой пучок петрушки
  • 4 щепотки соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления

Для картофеля:
1. Очистите картофель и нарежьте на одинаковые кусочки .
2. Приготовьте их в подсоленной воде, положите в холодную воду, через 10 минут после кипячения достаньте.

Для форели:
1. Выжмите сок ½ лимона и разрежьте вторую половину на круглые дольки.
2. Мелко нарежьте петрушку.
3. Нарежьте помидоры на маленькие кубики.
4. Посолите форель и обваляйте ее в муке.
5. В горячей сковороде растопите масло и выложите рыбу. Готовьте около 10 минут на среднем огне, поверните один раз.
6. Поливайте постоянно рыбу растопленным маслом. Масло должно стать цвета фундука (слегка окрашенным).
7. В конце приготовления вылейте лимонный сок в очень горячее масло, добавьте нарезанные кубиками помидоры, петрушку и приправьте молоты перцем.
8. Выложите форель на подогретые тарелки с нарезанной половиной лимона, картофелем и полейте вытопившимся соком со сковороды.

Bon appétit!

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^