Количество порций: на 4 персоны Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 60 минут Уровень сложности: средний
Ингредиенты на 4 персоны
- 4 форели (около 250 г на порцию)
- 800 г картофеля
- 10 г крупной соли
- 50 г муки
- 1 лимон
- 2 помидора
- 100 г сливочного масла
- 50 г муки
- Небольшой пучок петрушки
- 4 щепотки соли
- Щепотка черного перца
Способ приготовления
Для картофеля: 1. Очистите картофель и нарежьте на одинаковые кусочки . 2. Приготовьте их в подсоленной воде, положите в холодную воду, через 10 минут после кипячения достаньте.
Для форели: 1. Выжмите сок ½ лимона и разрежьте вторую половину на круглые дольки. 2. Мелко нарежьте петрушку. 3. Нарежьте помидоры на маленькие кубики. 4. Посолите форель и обваляйте ее в муке. 5. В горячей сковороде растопите масло и выложите рыбу. Готовьте около 10 минут на среднем огне, поверните один раз. 6. Поливайте постоянно рыбу растопленным маслом. Масло должно стать цвета фундука (слегка окрашенным). 7. В конце приготовления вылейте лимонный сок в очень горячее масло, добавьте нарезанные кубиками помидоры, петрушку и приправьте молоты перцем. 8. Выложите форель на подогретые тарелки с нарезанной половиной лимона, картофелем и полейте вытопившимся соком со сковороды.
Bon appétit!
|