Креветки с кетчупом и манго

( 3 голосов )

Количество порций: на 4 персоны
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 4 персоны

  • 400 г очищенных креветок (оставить только кончик хвостика)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 спелый помидор
  • ½ манго
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложка кетчупа
  • 1 ч. ложка порошка красного сладкого перца
  • 1 ч. ложка карри
  • 2 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Способ приготовления

1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, карри и порошок сладкого перца, выложите в маринад креветки и поставьте в мариноваться течение 30 минут в холодильнике.
2. Между тем, разрежьте болгарский перец на тонкие ломтики, толщиной 5 мм, и нарежьте помидор маленькими кубиками. Очистите манго и нарежьте 5 мм соломкой. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
3. Потушите перец, манго, помидор и чеснок в сковроде с небольшим количеством оливкового масла. Приправьте слегка солью и перцем. Когда овощи обжарятся, добавьте креветки и маринад и варите, пока они не станут розовыми.
4. Добавьте кетчуп, перемешайте и готовьте еще в течение 1 минуты.

Примечание

Подавайте с китайской лапшой или белым рисом.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^