Креветки с кетчупом и манго
|
Количество порций: на 4 персоны Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Уровень сложности: легкий
Ингредиенты на 4 персоны
- 400 г очищенных креветок (оставить только кончик хвостика)
- 1 красный болгарский перец
- 1 спелый помидор
- ½ манго
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. ложка кетчупа
- 1 ч. ложка порошка красного сладкого перца
- 1 ч. ложка карри
- 2 ч. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
Способ приготовления
1. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, карри и порошок сладкого перца, выложите в маринад креветки и поставьте в мариноваться течение 30 минут в холодильнике. 2. Между тем, разрежьте болгарский перец на тонкие ломтики, толщиной 5 мм, и нарежьте помидор маленькими кубиками. Очистите манго и нарежьте 5 мм соломкой. Очистите и мелко нарежьте чеснок. 3. Потушите перец, манго, помидор и чеснок в сковроде с небольшим количеством оливкового масла. Приправьте слегка солью и перцем. Когда овощи обжарятся, добавьте креветки и маринад и варите, пока они не станут розовыми. 4. Добавьте кетчуп, перемешайте и готовьте еще в течение 1 минуты.
Примечание
Подавайте с китайской лапшой или белым рисом.
Приятного аппетита!
|