Паэлья по-креольски

 Паэлья по-креольски

Количество порций: на 2 персоны
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Уровень сложности: легкий

Ингредиенты на 2 персоны

  • Рис: 150-200 г
  • Сырые креветки: 4
  • Куриные ножки: 4
  • Маленькая баночка долек ананаса (или свежий ананас): 1
  • Помидоры: 2
  • Сладкий перец чили: 1
  • Лук: 1
  • замороженный горох: 100 г
  • Куриный бульон (вода + бульонный кубик): 500 мл
  • лайм: 2
  • Оливковое масло
  • Креольские специи: 2-3 ч.ложки ( орегано, базилик, сушеный лук и чеснок, черный, белый и кайенский молотый перец, зерна сельдерея, паприка и соль)

Способ приготовления

1. Подготовьте бульон: вскипятите воду с бульонным кубиком и держите на медленном огне.
2. Нарежьте лук и сладкий перец, нарежьте помидоры на кусочки.
3. Слейте жидкость с ананаса и нарежьте кусочками.
4. Выжмите сок из одного лайма и нарежьте второй четвертинками.
5. Обжарьте куриные ножки и креветки. Отставьте в сторону, храните в тепле.
6. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде, обжарьте нарезанный лук в течение нескольких минут, всыпьте рис, перемешайте и обжаривайте 1-2 минуты.
7. Добавьте поварешку бульона, и когда рис впитает его, добавляйте понемногу бульон раз за разом, пока рис не будет приготовлен. Если бульон останется недобавленным, это не имеет значения.
8. Приправьте рис креольскими специями, добавить ананас и горох, помидоры, сладкий перец и лимонный сок.
9. Смешать, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 2-3 минуты.
10. Подавайте паэлью с куриными ножками, креветками, дольками лайма ... и наслаждайтесь! :-)

 

Другие рецепты...

^ Наверх ^